Если у вас не получается приготовить очень сочную куриную грудку, рекомендую этот рецепт.
По этому рецепту куриная грудка всегда получается очень сочной, вкусной, мягкой. Готовится совсем просто и быстро!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки:
- куриное филе — 3 шт;
- сливки жирностью 20 % — 300 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 70 г;
- соль, черный молотый перец, паприка.
Рецепт приготовления куриной грудки:
Куриное филе промываем, посыпаем солью, черным перцем, паприкой.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим филе до румяной корочки с двух сторон. Перекладываем куриное филе в форму для запекания, смазывать ее растительным маслом не нужно.
В сливки жирностью 20% выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока, если нет свежего чеснока под рукой, можете добавить грануллированный чеснок, понадобится 1/2 чайной ложки. В сливки также добавляем немного соли, черного перца, перемешиваем и выливаем в форму.
В сливки можете добавлять любые приправы для курицы по своему вкусу, например: базилик, хмели сунели, тимьян, карри, можно добавить немного горчицы.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем филе. Запекаем курицу ровно 25 минут при температуре 180 градусов. Передерживать нельзя!
Самое сочное куриное филе в вашей жизни готово! Немедленно подавайте с любым гарниром! Это так вкусно. Приятного аппетита!