Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и луком — это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут.
Скумбрия — очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Сам рецепт невероятно простой и легкий, вам он понравится, попробуйте приготовить.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- 2 скумбрии;
- половина лимона;
- одна луковица;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчица;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Рецепт приготовления скумбрии:
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.