Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном и луком — это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут.

Скумбрия — очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Сам рецепт невероятно простой и легкий, вам он понравится, попробуйте приготовить.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • половина лимона;
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчица;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления скумбрии:

Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.

Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.

Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( 20 оценок, среднее 3.05 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал