Один из любимых салатов, который всегда пользуется популярностью и съедается с удовольствием — это «Мимоза».
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сайра или тунец в масле 2 консервы;
- Картошка 2 шт;
- Морковка 2 шт;
- Яйца 4-5 шт;
- Майонез в прослойку;
- Веточки свежего укропа.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем картофель, морковку, яйца. Охлаждаем, яйца чистим и отделяем белки от желтков. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой, убрав, если попадутся косточки.
Осталось быстро всё собрать и здесь главная особенность, которой я и хочу поделиться, как я это делаю, чтобы салат получался нежным. В салатник на дно выкладываем рыбу, разравниваем. Покрываем сеточкой майонеза. Второй слой из картошки. Натираем её на тёрке, прямо на рыбу, осторожно распределяем ровным слоем. Не приминаем! Также делаем майонез сеточкой.
В этом и есть своеобразная «фишка». Заранее не натирать продукты, чтобы они не слипались и не слёживались. Делаем это сразу в салат, тогда получается нужная воздушность и нежность. Третим слоем идёт морковка. Её мы также трём прямо в салат и делаем слой майонеза. Потом идут тёртые белки, которые обмазываем майонезом. Покрывается салат, тёртыми на мелкой тёрке желтками, на которые укладываем веточки свежего укропа.
Приятного аппетита!