Самый нежный салат Мимоза

Один из любимых салатов, который всегда пользуется популярностью и съедается с удовольствием — это «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Сайра или тунец в масле 2 консервы;
  • Картошка 2 шт;
  • Морковка 2 шт;
  • Яйца 4-5 шт;
  • Майонез в прослойку;
  • Веточки свежего укропа.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем картофель, морковку, яйца. Охлаждаем, яйца чистим и отделяем белки от желтков. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой, убрав, если попадутся косточки.

Осталось быстро всё собрать и здесь главная особенность, которой я и хочу поделиться, как я это делаю, чтобы салат получался нежным. В салатник на дно выкладываем рыбу, разравниваем. Покрываем сеточкой майонеза. Второй слой из картошки. Натираем её на тёрке, прямо на рыбу, осторожно распределяем ровным слоем. Не приминаем! Также делаем майонез сеточкой.

В этом и есть своеобразная «фишка». Заранее не натирать продукты, чтобы они не слипались и не слёживались. Делаем это сразу в салат, тогда получается нужная воздушность и нежность. Третим слоем идёт морковка. Её мы также трём прямо в салат и делаем слой майонеза. Потом идут тёртые белки, которые обмазываем майонезом. Покрывается салат, тёртыми на мелкой тёрке желтками, на которые укладываем веточки свежего укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал