Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой.
Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сельдь слабосоленая — 150 г;
- Лук репчатый — 60 г;
- Картофель отварной — 360 г;
- Свекла отварная — 400 г;
- Морковь отварная — 360 г;
- Яйцо куриное вареное — 3 шт;
- Уксус яблочный — 1 ст.л.;
- Майонез домашний — 100 г;
- Лук зеленый — 5 г;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 159 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Терка;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Кулинарное кольцо (по возможности).
Рецепт приготовления салата:
1.Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
2.Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
3.Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
4.Слить всю жидкость из лука.
5.В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
6.Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
7.Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
8.Выложить слой моркови и смазать майонезом.
9.Выложить слой яиц и смазать майонезом.
10.Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
11.Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
12.Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Советы:
Сэкономить время можно, если взять сельдь в масле, которая уже порезана на кусочки.