Сельдь под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой.

Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Сельдь слабосоленая — 150 г;
  • Лук репчатый — 60 г;
  • Картофель отварной — 360 г;
  • Свекла отварная — 400 г;
  • Морковь отварная — 360 г;
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт;
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • Майонез домашний — 100 г;
  • Лук зеленый — 5 г;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 159 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Терка;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Кулинарное кольцо (по возможности).

Рецепт приготовления салата:

1.Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.

2.Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.

3.Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.

4.Слить всю жидкость из лука.

5.В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.

6.Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.

7.Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.

8.Выложить слой моркови и смазать майонезом.

9.Выложить слой яиц и смазать майонезом.

10.Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.

11.Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.

12.Украсить салат сельдь по шубой тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.

Советы:

Сэкономить время можно, если взять сельдь в масле, которая уже порезана на кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал