Сельдь под шубой и шапкой

Пора дополнить гардероб даже самому любимому блюду. Еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Сельдь малосольная — 150 г;
  • Картофель отварной — 2 шт;
  • Морковь отварная, среднего размера — 2 шт;
  • Свекла отварная — 150 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Майонез — 170 г;
  • Кориандр молотый — 2 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Лук зеленый — 5 г;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 193 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Миска;
  • Блендер или миксер.

Рецепт приготовления салата:

1.Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.

2.Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.

3.Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.

4.Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.

5.В форму выложить все слоями — картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом

6.Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник. Салат сельдь по шубой готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал