Пора дополнить гардероб даже самому любимому блюду. Еще вкуснее.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сельдь малосольная — 150 г;
- Картофель отварной — 2 шт;
- Морковь отварная, среднего размера — 2 шт;
- Свекла отварная — 150 г;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Майонез — 170 г;
- Кориандр молотый — 2 г;
- Желатин — 10 г;
- Лук зеленый — 5 г;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 193 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Миска;
- Блендер или миксер.
Рецепт приготовления салата:
1.Отварить свеклу, картофель, морковь, куриное яйцо.
2.Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь филе сельди и зелёный лук. Свёклу нарезать кусочками для погружения в блендер. В сельдь добавить зелёный лук и перемешать.
3.Замочить желатин в холодной воде на 5 минут, затем слить воду и растопить желатин на маленьком огне постоянно помешивая, до кипения не доводить, как только растворится сразу убрать с плиты и остудить.
4.Приготовить мусс: в блендер положить свеклу, 100 гр майонеза, кориандр и лимонный сок, добавить желатин и все взбить блендером до однородной массы.
5.В форму выложить все слоями — картофель, сельдь, морковь, яйцо, каждый слой промазать домашним майонезом
6.Сверху залить все взбитым муссом. Поставить на ночь в холодильник. Салат сельдь по шубой готов.