Сельдь под шубой

Давайте приготовим классический салат «Сельдь под шубой», который зачастую украшает новогодний стол. Какой же Новый год без селедки под шубой? Итак, классический рецепт салата сельдь под шубой.

Ингредиенты для салата Сельдь под шубой:

  • Картофель 3 шт. средние;
  • Свекла 1 шт. крупная;
  • Морковь – 1 шт. крупная;
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт.;
  • Луковица – 1шт.;
  • Майонез.

Рецепт приготовления селедки под шубой:

1. Картофель, морковь, свеклу необходимо предварительно отварить.

2. Яйца тоже отвариваем и чистим.

3. Сельдь разделываем, очищаем от костей. У нас получается два филе, которые легко порезать мелкими кубиками.

4. Луковицу надо порезать полукольцами. Для пикантности и резкости я мариную лук. Для этого ошпариваю нарезанный лук кипятком, через 5-7 минут сливаю кипяток, подсаливаю, добавляю немного сахара и поливаю уксусом. Отставить лук минут на 10, чтобы он приобрел приятную кислинку.

5. Затем смешиваем лук с сельдью.

6. Начинаем собирать наш салат. Делаем это слоями: первый слой — натираем на крупной терке картофель, равномерно распределяем по блюду, смазываем майонезом; второй слой — выкладываем сельдь с луком и снова смазываем майонезом; третий слой — натираем свеклу, смазываем майонезом; четвертый слой — морковь, натертая на той же крупной терке и опять майонез; завершающий слой — натертые яйца. Они же послужат и украшением салата.

Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал