Селедка под шубой

Я поделюсь с Вами рецептом приготовления самого популярного и самого вкусного салата. Это селёдка под шубой. Я готовила её по многим рецептам, но остановилась именно на этом варианте, потому что считаю его самым удачным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Яйца 4 шт;
  • Картофель 5 шт;
  • Морковь 3 шт;
  • Свекла 2 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Селедка 1 шт;
  • Майонез 250 мл.

Для маринования лука:

  • Сахар 2 ст. л;
  • Уксус 3 ст. л;
  • Теплая вода.

Рецепт приготовления салата:

И начну я приготовление салата с маринования лука. Для этого я нарезаю его на маленькие кубики, перекладываю в миску, добавляю 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса (9 % -го) и заливаю всё тёплой водой (45 градусов). Перемешиваю до растворения сахара и оставляю мариноваться полчаса.

А пока подготовлю остальные ингредиенты. Картофель, морковь и яйца я заранее отварила, остудила и очистила. Воду при варке всех продуктов подсаливаю.

А свёклу запекаю в духовке в фольге около часа. Без соли и масла. Заворачиваю в фольгу и кладу в форму для запекания.

Все ингредиенты я натираю на крупной тёрке.

Теперь я беру рыбу и очищаю её. Вытаскиваю все косточки.

Все ингредиенты можно сварить заранее, а уже за несколько часов до подачи на стол сервировать блюдо.

Собирать салат я буду в сервировочной форме. Она бывает круглой, либо квадратной. Ставлю её на плоскую тарелку и начинаю выкладывать все ингредиенты слоями. Первый слой — это картофель, разравниваю его и немного придавливаю ложкой. Затем промазываю его майонезом. Для равномерного и удобного нанесения майонеза на овощи я перелила его в кондитерский мешок.

Теперь выкладываю слой варёных яиц, маринованного лука, затем идёт слой нарезанной селёдки. Промазываю снова хорошо майонезом, выкладываю морковь, делаю майонезную сеточку и последним самым ярким слоем я кладу свёклу. Обильно смазываю её майонезом, разравниваю и снимаю форму.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал