Шашлычки из курицы в духовке

Представляем вам рецепт чудесных шашлычков из курицы, приготовленных в духовке. Блюдо получается красивое, вкусное, очень аппетитное. Этот низкокалорийный шашлычок удивит вас пикантным вкусом.

Оригинальный маринад с чесноком и кориандром дарят мясу волшебный аромат. Вы приготовите это блюдо быстро и без труда. Украсьте свой праздничный стол и порадуйте близких людей.

Ингредиенты для приготовления куриного шашлычка:

  • Филе курицы – 600 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Кориандр — 1 ст.л. (сухой или свежий);
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый, соль.

Рецепт приготовления шашлычков из курицы в духовке:

1. Первым делом подготовьте шпажки. Замочите их в воде минут на 30. После такой процедуры шпажки не будут гореть и не впитают в себя драгоценный сок из мяса. В противном случае шашлык может получиться сухой.

2. Филе курицы нарежьте длинными полосочками приблизительно одинакового размера.

3. Для придания волшебного вкуса нашему мясу необходим маринад. Для его приготовления смешиваем растительное масло, соевый соус, сахар, кориандр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

4. Нарезанное филе нанизываем на вымоченные шпажки гармошкой. Сложить нанизанное мясо в емкость и залить маринадом. В таком состоянии мясо должно провести не менее двух часов. Лучше отправить шашлычки в холодильник.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Замаринованное мясо укладываем в жаровню или широкую сковороду и отправляем запекаться. Минут через 15-20 переверните шашлычки на другую сторону и готовьте еще минут 15.

6. Подавайте шашлычки с салатом из свежих овощей и с зеленью. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал