Мы приготовим вкусный и нежный куриный шашлык в духовке. Получается сытный, быстрый и необычный обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
- Куриное филе 800 г;
- Баклажан 200 г;
- Болгарский перец 1 шт;
- Цукини 1/2 шт;
- Лук репчатый 2 шт;
- Соевый соус 300 мл;
- Чёрный перец по вкусу;
- Чеснок сушёный 3 ч. л;
- Орегано 2 ч. л;
- Деревянные шпажки.
Рецепт приготовления шашлыка:
Начнём приготовление с нарезки всех ингредиентов. С куриным мясом в принципе сочетаются все овощи, поэтому запекать можно любые на Ваш вкус. Их нужно нарезать на кусочки среднего размера и желательно брать разного цвета, чтобы готовое блюдо было красивым. Я взяла красный и зелёный болгарский перец, репчатый лук, цукини, баклажан.
Все нарезанные овощи пересыпаем в большую миску, добавляем свежемолотый чёрный перец, сушёный орегано и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариновать 20 минут.
Куриное филе также нарезаем на кусочки среднего размера. У меня 800 г мяса. Свой выбор я остановила на курице, потому что она быстро готовится.
Мясо перекладываем в миску, добавляем чёрный свежемолотый перец, 3 ч. л. сушёного чеснока и заливаем курицу соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10.
Мясо и овощи я буду нанизывать чередуя, на деревянные шпажки. Делайте это не спеша, так как они очень острые.
К куриным шашлычкам из овощей можно взять ещё грибы шампиньоны, мини кукурузу, разрезанную на две-три части, а также помидоры черри.
Шашлыки мы будем жарить на решётке, но нужно обязательно снизу поставить противень и застелить его фольгой. Все соки будут стекать на неё, а противень и духовка останутся чистыми.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и жарим шашлык с овощами 25 минут.
Через 15 минут, шашлык нужно смазать соевым соусом, в котором он мариновался, и продолжать жарить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!