Шашлык из курицы в духовке с овощами

Мы приготовим вкусный и нежный куриный шашлык в духовке. Получается сытный, быстрый и необычный обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Куриное филе 800 г;
  • Баклажан 200 г;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Цукини 1/2 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Соевый соус 300 мл;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Чеснок сушёный 3 ч. л;
  • Орегано 2 ч. л;
  • Деревянные шпажки.

Рецепт приготовления шашлыка:

Начнём приготовление с нарезки всех ингредиентов. С куриным мясом в принципе сочетаются все овощи, поэтому запекать можно любые на Ваш вкус. Их нужно нарезать на кусочки среднего размера и желательно брать разного цвета, чтобы готовое блюдо было красивым. Я взяла красный и зелёный болгарский перец, репчатый лук, цукини, баклажан.

Все нарезанные овощи пересыпаем в большую миску, добавляем свежемолотый чёрный перец, сушёный орегано и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариновать 20 минут.

Куриное филе также нарезаем на кусочки среднего размера. У меня 800 г мяса. Свой выбор я остановила на курице, потому что она быстро готовится.

Мясо перекладываем в миску, добавляем чёрный свежемолотый перец, 3 ч. л. сушёного чеснока и заливаем курицу соевым соусом. Оставляем мариноваться минут 10.

Мясо и овощи я буду нанизывать чередуя, на деревянные шпажки. Делайте это не спеша, так как они очень острые.

К куриным шашлычкам из овощей можно взять ещё грибы шампиньоны, мини кукурузу, разрезанную на две-три части, а также помидоры черри.

Шашлыки мы будем жарить на решётке, но нужно обязательно снизу поставить противень и застелить его фольгой. Все соки будут стекать на неё, а противень и духовка останутся чистыми.

Разогреваем духовку до двухсот градусов и жарим шашлык с овощами 25 минут.

Через 15 минут, шашлык нужно смазать соевым соусом, в котором он мариновался, и продолжать жарить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал