Шашлык из куриного бедра без кости

Все мы любим шашлык, мясо получается с невероятным запахом и вкусом дымка. Я покажу, как приготовить шашлык из бедра курицы, а на гарнир вкуснейшие и очень ароматные овощи на гриле.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

Шашлык:

  • Куриные бёдра — 1 кг (без кости);
  • Соль — 1 ч.л;
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л;
  • Перец чили — 1/4 ч.л;
  • Паприка молотая — 1 ч.л;
  • Зира молотая — 0,5 ч.л;
  • Чеснок — 4 зубчик;
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Овощи на гриле:

  • Болгарский перец;
  • Картофель;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Зира молотая;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления шашлыка:

Куриные бёдра моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее снимаем кожу и из каждого бедра вырезаем косточку (это наверное самый ответственный момент). Затем мясо разрезаем на две половинки.

Теперь курицу перекладываем в миску и добавляем специи: 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца, 1/4 ч.л. перца Чили, 1 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотой зиры и 5 ст.л. растительного масла без запаха.

Количество специй рассчитано на 1 кг мяса.

Хорошо перемешиваем мясо со специями, даём постоять при комнатной температуре 5-10 минут и только после этого добавляем 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Снова перемешиваем.

Чеснок добавляем в последнюю очередь для того, чтобы он не забил раскрывшиеся ароматы специй.

Далее миску с мясом накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа. Можно оставить мясо мариноваться и на ночь, на 12 часов. Кстати, этот маринад подходит к любой птице. Затем мясо нанизываем на шампуры и жарим на мангале.

На гарнир к мясу папа всегда делает овощи на гриле. Овощи всегда разные, жарим то, что есть в доме. Идеально подходят баклажаны, кабачки, картофель, лук, болгарский перец, грибы, мини-кукуруза и т.д.

Сегодня жарим болгарский перец и картофель. С перцем всё понятно — просто нарезаем его на небольшие кусочки, очистив перец от семян.

А вот картофель нужно нарезать на кружочки толщиной не менее 1 см и проварить 5 минут.

К картофелю в миску перекладываем болгарский перец, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, щепотку молотой зиры, 2-3 зубчика чеснока и 20 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи на решётку и идём жарить на мангале.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал