Рецепт из фарша действительно может удивить. Тут фраза «рецепт попросят все гости и соседи» вполне оправдана. Если вы любите котлеты, приготовьте блюдо из фарша по этому рецепту в духовке.
Ингредиенты для приготовления котлет:
Фарш:
- Фарш (свинина и говядина) — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу.
Начинка:
- Грибы — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. л;
- Соль и перец по вкусу.
Дополнительно:
- Бекон — 8 тонких полосок (100 грамм);
- Сыр — 100 грамм.
Рецепт приготовления котлет:
Рецепт из фарша, поэтому нам нужен фарш. На четыре большие порции — 700 грамм фарша. Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму
Добавьте в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Если фарш сухой, для сочности влейте в него молоко или воду. Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша. Перемешайте.
Фарш разделите на четыре части, формируя большие шарики. Выложите на противень и в центре каждого «шарика» из фарша сделайте углубления для начинки.
Начинка. Нарежьте лук и грибы.
На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выложите шампиньоны и жарьте до испарения влаги.
Добавьте растительное масло и нарезанный лучок. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Жарьте 2-3 минуты. Начинка готова.
Выложите начинку в фарш и запекайте котлеты в духовке 25 минут при 180°C.
Достаньте котлетки из духовки и заверните в тонкие полоски бекона внахлест.
Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.
Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша в духовке готово!
Приятного аппетита!