Шикарное блюдо из фарша вместо котлет

Рецепт из фарша действительно может удивить. Тут фраза «рецепт попросят все гости и соседи» вполне оправдана. Если вы любите котлеты, приготовьте блюдо из фарша по этому рецепту в духовке.

Ингредиенты для приготовления котлет:

Фарш:

  • Фарш (свинина и говядина) — 700 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.

Начинка:

  • Грибы — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Дополнительно:

  • Бекон — 8 тонких полосок (100 грамм);
  • Сыр — 100 грамм.

Рецепт приготовления котлет:

Рецепт из фарша, поэтому нам нужен фарш. На четыре большие порции — 700 грамм фарша. Для приготовления подойдет любой фарш, который будет держать форму

Добавьте в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Если фарш сухой, для сочности влейте в него молоко или воду. Количество жидкости всегда будет разным. Вливайте жидкость понемногу, до нужной консистенции фарша. Перемешайте.

Фарш разделите на четыре части, формируя большие шарики. Выложите на противень и в центре каждого «шарика» из фарша сделайте углубления для начинки.

Начинка. Нарежьте лук и грибы.

На хорошо разогретую сковороду без масла (огонь больше среднего) выложите шампиньоны и жарьте до испарения влаги.

Добавьте растительное масло и нарезанный лучок. Жарьте на среднем огне до мягкости лука.

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Жарьте 2-3 минуты. Начинка готова.

Выложите начинку в фарш и запекайте котлеты в духовке 25 минут при 180°C.

Достаньте котлетки из духовки и заверните в тонкие полоски бекона внахлест.

Посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Всё! Меньше чем за час, замечательное блюдо из фарша в духовке готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал