Колбаска очень вкусная, как шоколадка с орехами.
Ингредиенты для приготовления колбаски:
- Шоколад темный 90 гр;
- Шоколад молочный 90 гр;
- Сливки любые 100 мл;
- Пряники 4-5 шт;
- Печенье песочное 4-5 шт;
- Орехи микс 130 -150 гр;
- Эссенция ром 2-3 капли;
- Сахарная пудра 3-4 столовые ложки.
Рецепт приготовления колбаски:
Соединяем молочный и чёрный шоколад, заливаем сливками и отправляем в микроволновку на одну минуту, после достаём и размешиваем в однородную, густую, шоколадную массу.
Нарезаем пряники мелкими квадратиками и перекладываем в емкость, где будем все соединять, после крошим любое песочное печенье.
Крупно дробим орешки и добавляем в пряники.
Туда же добавляем шоколад, пару капель эссенции рома или коньяка и все хорошо перемешиваем.
После перекладываем на ранее подготовленный пергамент и формируем колбаску. Готовую колбаску отправляем в холодильник на часик.
После того как прошёл часик, на отдельный лист бумаги равномерно рассыпаем сахарную пудру и обваливаем нашу колбаску.
Колбаски готовы к подаче.
Приятного аппетита!