Шоколадная колбаска а-ля салями. Готовится просто, получается очень вкусно

Колбаска очень вкусная, как шоколадка с орехами.

Ингредиенты для приготовления колбаски:

  • Шоколад темный 90 гр;
  • Шоколад молочный 90 гр;
  • Сливки любые 100 мл;
  • Пряники 4-5 шт;
  • Печенье песочное 4-5 шт;
  • Орехи микс 130 -150 гр;
  • Эссенция ром 2-3 капли;
  • Сахарная пудра 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления колбаски:

Соединяем молочный и чёрный шоколад, заливаем сливками и отправляем в микроволновку на одну минуту, после достаём и размешиваем в однородную, густую, шоколадную массу.

Нарезаем пряники мелкими квадратиками и перекладываем в емкость, где будем все соединять, после крошим любое песочное печенье.

Крупно дробим орешки и добавляем в пряники.

Туда же добавляем шоколад, пару капель эссенции рома или коньяка и все хорошо перемешиваем.

После перекладываем на ранее подготовленный пергамент и формируем колбаску. Готовую колбаску отправляем в холодильник на часик.

После того как прошёл часик, на отдельный лист бумаги равномерно рассыпаем сахарную пудру и обваливаем нашу колбаску.

Колбаски готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал