Вкус шоколадной пасты зависит от какао. Если хочется чего-то шоколадного, то этот рецепт самое то.
Ингредиенты для приготовления пасты:
- Молоко 250 мл;
- Сахар 3 ст. л;
- Мука 3 ст. л;
- Масло сливочное 70 гр;
- Какао 3 ст. л.
Рецепт приготовления пасты:
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном выливаем молочко, сахар и муку и три полных столовых ложки темного какао.
Ставим на огонь выше среднего, перемешиваем венчиком, и ждем когда начнёт кипеть.
Во время готовки, нужно постоянно помешивать, но не пропустить тот момент когда начнёт «булькать». После того как начало кипеть, делаем огонь ниже среднего, варим минутку и постоянно помешиваем. Должна получится очень густая масса, добавляем в неё сливочное масло и хорошо перемешиваем, и ждём пока чуть остынет.
И шоколадная паста готова. Ее можно использовать на тосты, оладушки или блины. Получается в разы вкуснее магазинной.
Приятного аппетита!