Шоколадная паста за 3 минуты на завтрак

Вкус шоколадной пасты зависит от какао. Если хочется чего-то шоколадного, то этот рецепт самое то.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Молоко 250 мл;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Мука 3 ст. л;
  • Масло сливочное 70 гр;
  • Какао 3 ст. л.

Рецепт приготовления пасты:

В сотейник или в кастрюлю с толстым дном выливаем молочко, сахар и муку и три полных столовых ложки темного какао.

Ставим на огонь выше среднего, перемешиваем венчиком, и ждем когда начнёт кипеть.

Во время готовки, нужно постоянно помешивать, но не пропустить тот момент когда начнёт «булькать». После того как начало кипеть, делаем огонь ниже среднего, варим минутку и постоянно помешиваем. Должна получится очень густая масса, добавляем в неё сливочное масло и хорошо перемешиваем, и ждём пока чуть остынет.

И шоколадная паста готова. Ее можно использовать на тосты, оладушки или блины. Получается в разы вкуснее магазинной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал