Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортов и десертов, которые делают домашние кондитеры, украшены такой глазурью.

В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь буквально спасет Вас как ничто другое. Кстати, даже скроет трещину в развалившемся торте или замаскирует провал в казалось-бы безнадежно упавшем суфле. Глазурь — настоящая магия для утонченных десертов.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 ст. ложки молока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. л. ванили.

Рецепт приготовления глазури:

Итак, готовлю необходимые продукты.

Прежде всего, не забывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры.

В сотейник высыпаю какао-порошок.

Затем высыпаю сахарную пудру.

Теперь смешиваю в кастрюле какао-порошок и сахарную пудру. Добавляю молоко и перемешиваю.

Ставлю на медленный огонь и нагреваю, помешивая, до тех пор, пока глазурь не начнет пениться. Затем снимаю с огня. В процессе приготовления глазури помните, что её очень важно не перегреть, иначе она будет комковатой.

Жду примерно десять минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавляю масло, чтобы растопить его и соединить со смесью. Кстати, масло при закладке должно быть мягким.

Шоколадная зеркальная глазурь готова. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.

Научившись готовить такую глазурь, Вы избавитесь от проблем с украшением десертов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени уйдёт совсем немного. Главное — найти хороший какао, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны.

Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури. Осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда Ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным. Следите, чтобы в процессе приготовления шоколадной глазури в неё не попали капли воды. В противном случае масса будет иметь неоднородную текстуру. Это негативно скажется на внешнем виде кулинарных изделий.

Чтобы покрыть шоколадной глазурью некрупные изделия, например, конфеты или профитроли, поместите их на решетку. Не забудьте подложить под неё лист пергамента или фольги. Затем полейте теплой массой и дайте застыть. В этом случае шоколадная глазурь красиво и аккуратно покроет поверхность изделий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал