Шоколадно банановый десерт за 20 минут

Бывает такое, что хочется чего-то очень вкусненького, но так не хочется много времени проводить на кухне. Я поделюсь с Вами рецептом супер вкусного пирожного, которое готовится буквально за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Слоёное тесто 500 г.

Крем:

  • Яйца 2 шт;
  • Маскарпоне 250 г;
  • Сахар 50 г.

Глазурь:

  • Шоколад молочный 150 г;
  • Сливки 33 % 150 мл.

Начинка:

  • Бананы 3 шт.

Декор:

  • Шоколад тёмный 100 г.

Рецепт приготовления десерта:

На помощь нам придёт бездрожжевое слоёное тесто. Его нужно заранее разморозить и затем нарезать на небольшие прямоугольники. Теперь выкладываем их на застеленный пергаментом противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 18-20 минут.

А пока слоёное тесто выпекается – мы приготовим крем.

Берём 2 яйца и аккуратно разделяем их на желтки и белки. Теперь желтки переливаем в чашу блендера, или в большую миску, если используете ручной миксер, всыпаем к ним 50 г сахара и на средней скорости соединяем их в единую массу. Затем добавляем сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры и перемешиваем. Получается гладкая кремовая консистенция.

Массу перекладываем в миску, чашу блендера моем и теперь взбиваем 2 белка. Обязательно добавляем щепотку соли. Белки взбиваем до плотных пиков.

Перекладываем взбитые белки к сливочной массе и аккуратными движениями снизу-вверх соединяем их до однородности. Крем готов!

А тем временем прошло 20 минут и пора доставать из духовки слоёное тесто. Даём ему остыть буквально 2 минутки и разрезаем тесто пополам.

Нижние половинки выкладываем на противень. Сверху по всей поверхности распределяем крем.

Теперь нарезаем 3 банана на кружочки и раскладываем их на крем. Накрываем бананы верхней частью теста и приступаем готовить глазурь.

150 г молочного шоколада растапливаем на водяной бане и в несколько приёмов вливаем 150 мл жирных сливок (у меня 33 %), перемешиваем.

Выливаем глазурь на пирожные и сверху посыпаем тёмным тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал