Шоколадное мороженое в глазури с орехами

Если хотите приготовить необычное угощение или попробовать что-то новенькое, тогда я предлагаю воспользоваться этим рецептом шоколадного мороженого.

Ингредиенты для приготовления мороженого:

  • Три маленькие пачки шоколадного печенья;
  • Молоко 100 мл;
  • Три палочки для мороженого.

Рецепт приготовления мороженого:

Для этого не открывая пачки с печеньем, разминаем его в мелкую крошку прямо в упаковках. Они вакуумные и ничего не просыпается.

Затем ножницами обрезаем с торца самый краешек упаковки и ставим пачки с раскрошенным печеньем в какую-нибудь небольшую ёмкость. Любую, лишь бы стояли вертикально.

В каждую пачку наливаем понемногу молока, так чтобы оно было вровень с печеньем. Часть молока впитается, поэтому надо будет минутку подождать и если надо по чуть-чуть долить.

Теперь втыкаем палочки от мороженного и отправляем всё это в морозилку, часа на два-три.

Достаём, разрезаем упаковку, снимаем и получаем вкусное мороженное со выраженным шоколадным вкусом.

Но просто печенье с молоком, немного скучно. Делаем шоколадно-ореховую глазурь.

Для неё растопим одну молочную шоколадку (100 грамм) и столовую ложку сливочного масла. Добавив столовую ложку молока и дроблёных орехов, хорошо перемешиваем. Даём немного остыть.

До того, как глазурь будет готова, мороженое держим в морозилке. Достав и сняв упаковку, обмакиваем быстро в глазурь, если что поливаем его и обмазываем с помощью ложки. Затем убираем обратно минут на 15-20.

Вот теперь всё! Отличное вкусное шоколадное мороженое в глазури с орехами готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал