Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели — это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам.

Ингредиенты для приготовления конфет:

  • сливочный сыр Маскарпоне 250 гр.;
  • сливки 33% 50 гр.;
  • горького шоколада 100 гр.;
  • сахарной пудры 40 гр.;
  • вафельная крошка или орехи для обсыпки.

Рецепт приготовления конфет:

Итак, начну с того, что нарезаю шоколад.

Шоколад нужно растопить, кстати, можно сделать это в микроволновке или на водяной бане. Как основу для конфет буду использовать сыр маскарпоне. На самом деле, такой сыр я делаю сама. Выкладываю в сливочный сыр растопленный шоколад, добавляю сливки и сахарную пудру.

Хорошо всё перемешиваю, чтобы масса стала однородной и кремообразной. Накрываю ёмкость пищевой пленкой

и отправляю в холодильник буквально на полчаса, для того, чтобы было удобнее формировать конфетки. Пока масса застывает, подготовлю обсыпку. Для таких конфет я люблю использовать вафельную крошку. Нужно мелко разломать вот такие вафельные коржики.

Вы также можете использовать кунжут, измельченные орехи или крошку печенья, ориентируйтесь на свой вкус. Когда шоколадная масса хорошо застынет, можно формировать трюфели. Чтобы было удобно это делать, я рекомендую использовать перчатки. Беру небольшое количество шоколадной массы, чтобы сформировать шарик. Затем выкатываю этот шарик в вафельной крошке.

Повторяю так с каждой конфеткой. В зависимости от массы каждой конфетки, которую Вы можете сами регулировать, делая конфеты больше или меньше, у Вас получится 12-15 конфет. Готовые трюфели лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. В холодильнике они затвердеют, станут плотнее и вкуснее. Едва ли Вы устоите перед этими вкусными, красивыми и лёгкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами.

Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получается изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу. Готовые шоколадные трюфели храните в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной ёмкости в холодильнике. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал