Шоколадный мусс

Шоколадный мусс пришёл к нам из Франции. Вариантов его приготовления много, в основном на основе взбитых до плотной пены белков. Я Вам покажу лёгкий вариант приготовления мусса.

Ингредиенты для приготовления мусса:

  • Маршмеллоу 150 г;
  • Молоко 300 г;
  • Шоколад 180 г.

Рецепт приготовления мусса:

Для начала высыпаем зефирки в кастрюлю.

И подогреваем буквально полминуты, как только маршмеллоу начали прилипать друг к другу, выливаем молоко. И перемешиваем до полного растворения зефира. Делаем всё на среднем огне.

Отставляем в сторону молочную смесь и измельчаем шоколад. У меня 180 грамм.

Затем выливаем горячее молоко с зефиром в шоколад и начинаем интенсивно перемешивать венчиком. Шоколад полностью растворился. Переливаем из тарелки в ту ёмкость, из которой будет легко разливать по креманкам. Разливаем в формы, в которых будете подавать мусс, даём остыть при комнатной температуре минут 10. И затем ставим в холодильник на приблизительно полтора часа.

Самый шоколадный мусс готов! Приступаем к украшению. Я сверху кладу ложку взбитых сливок, ягоды – клубнику и голубику и шоколадные камешки, сверху натираю шоколад.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал