Шоколадный десерт брауни — это самый шоколадный десерт из всех, что Вы когда-либо пробовали. Готовится очень быстро, а результат впечатляет.
Ингредиенты для приготовления брауни:
- 200 гр. тёмного шоколада;
- 115 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 70 гр. муки;
- 20 гр. какао.
Рецепт приготовления брауни:
Итак, подготовим форму для выпечки.
Смазываем её небольшим количеством растительного масла и застилаем пергаментом.
Кстати, я не рекомендую пропускать это, иначе Вам будет сложно вынимать десерт из формы. Итак, теперь займёмся шоколадом. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.
На самом деле, в этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, я рекомендую не ниже 70%. Высыпаем кусочки шоколада в глубокую ёмкость и ставим на водяную баню, чтобы их расплавить. Туда же отправляем сливочное масло, чтобы соединить с шоколадом.
На самом деле, используйте сливочное масло жирностью не менее 82%. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Растаявшие шоколад и масло постоянно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Теперь дадим шоколаду немного остыть. Все сухие ингредиенты — муку, какао и соль необходимо просеять. Используйте вкусное и ароматное какао с высоким процентом содержания какао — масла.
В отдельную глубокую ёмкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.
При помощи миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара. Вот такая масса должна получится.
Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь и хорошо, при помощи венчика перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
Теперь высыпаем сюда же все сухие ингредиенты, чтобы снова перемешать до однородного состояния.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Кстати, слой теста не должен быть очень большим. На самом деле, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
Готовый брауни вынимаем из формы. Горячим, сухим ножом нарезаем брауни на порционные кусочки.
Настоявшийся и хорошо охлажденный десерт режется без проблем.
Шоколадный десерт брауни готов. Всем приятного аппетита.