Шоколадный мусс «два цвета» – это пикантный десерт, который готовится быстро и без выпечки. Проще не придумаешь!
Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов. Всего несколько минут Вашего времени.
Ингредиенты для приготовления мусса:
- чёрный шоколад 100 гр.;
- белый шоколад 100 гр.;
- сливки (не менее 30%) 500 мл.
Рецепт приготовления мусса:
Итак, начнём с шоколада. Кстати, нам понадобятся два вида шоколада, обычный чёрный шоколад и молочный шоколад. На самом деле, для мусса действует одно важное правило: «Твой мусс будет настолько хорош, насколько будет хорош твой шоколад». Нарезаем плитку чёрного шоколада на мелкие кусочки.
А теперь нарезаем белый шоколад.
Складываем шоколад в отдельные небольшие, но глубокие тарелки. Теперь займёмся сливками. Лучше брать жидкие сливки не менее 30 процентов жирности. Выливаем немного сливок в кастрюлю и нагреваем.
Доводим сливки до кипения и теперь горячими сливками заливаем чёрный и белый шоколад.
Постарайтесь разлить сливки ровно пополам в обе порции шоколада. Подождите пару минут, чтобы шоколад немного растопился и теперь с помощью ложки тщательно перемешиваем шоколад и сливки. На самом деле, должна получится гладкая и довольно жидкая масса. Теперь нужно чтобы шоколадно-сливочная масса полностью остыла. Тем временем займёмся оставшимися сливками. Они должны быть охлажденными, чтобы хорошо и быстро взбились. Сливки взбиваем при помощи миксера несколько минут, чтобы появились мягкие пики. Вот так должно получится.
Взбитые сливки разделяем на две равные части. В одну часть выливаем белый шоколад, и хорошо миксером взбиваем до однородности.
Во вторую половину сливок выливаем чёрный шоколад и тоже взбиваем до однородности около минуты.
Берём удобную посуду для подачи, и выкладываем сначала тёмный слой, а сверху выкладываем белый слой. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он стал плотнее по текстуре и гораздо вкуснее.
Готовый десерт украшаем шоколадной стружкой.
Нежный воздушный шоколадный десерт готов.
На самом деле, шоколадный мусс «два цвета» по моему рецепту — это отличная идея для быстрого и вкусного десерта, который можно красиво подать к праздничному столу или просто порадовать себя и близких в обычный день. Обязательно попробуйте приготовить.