Шоколадный мусс Два Цвета

Шоколадный мусс «два цвета» – это пикантный десерт, который готовится быстро и без выпечки. Проще не придумаешь!

Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов. Всего несколько минут Вашего времени.

Ингредиенты для приготовления мусса:

  • чёрный шоколад 100 гр.;
  • белый шоколад 100 гр.;
  • сливки (не менее 30%) 500 мл.

Рецепт приготовления мусса:

Итак, начнём с шоколада. Кстати, нам понадобятся два вида шоколада, обычный чёрный шоколад и молочный шоколад. На самом деле, для мусса действует одно важное правило: «Твой мусс будет настолько хорош, насколько будет хорош твой шоколад». Нарезаем плитку чёрного шоколада на мелкие кусочки.

А теперь нарезаем белый шоколад.

Складываем шоколад в отдельные небольшие, но глубокие тарелки. Теперь займёмся сливками. Лучше брать жидкие сливки не менее 30 процентов жирности. Выливаем немного сливок в кастрюлю и нагреваем.

Доводим сливки до кипения и теперь горячими сливками заливаем чёрный и белый шоколад.

Постарайтесь разлить сливки ровно пополам в обе порции шоколада. Подождите пару минут, чтобы шоколад немного растопился и теперь с помощью ложки тщательно перемешиваем шоколад и сливки. На самом деле, должна получится гладкая и довольно жидкая масса. Теперь нужно чтобы шоколадно-сливочная масса полностью остыла. Тем временем займёмся оставшимися сливками. Они должны быть охлажденными, чтобы хорошо и быстро взбились. Сливки взбиваем при помощи миксера несколько минут, чтобы появились мягкие пики. Вот так должно получится.

Взбитые сливки разделяем на две равные части. В одну часть выливаем белый шоколад, и хорошо миксером взбиваем до однородности.

Во вторую половину сливок выливаем чёрный шоколад и тоже взбиваем до однородности около минуты.

Берём удобную посуду для подачи, и выкладываем сначала тёмный слой, а сверху выкладываем белый слой. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он стал плотнее по текстуре и гораздо вкуснее.

Готовый десерт украшаем шоколадной стружкой.

Нежный воздушный шоколадный десерт готов.

На самом деле, шоколадный мусс «два цвета» по моему рецепту — это отличная идея для быстрого и вкусного десерта, который можно красиво подать к праздничному столу или просто порадовать себя и близких в обычный день. Обязательно попробуйте приготовить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал