Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это изысканный и очень вкусный десерт всего за 10 минут и всего из двух ингредиентов.

Да нет, такого не может быть, подумаете Вы. На самом деле, такое возможно. Нежная воздушная текстура и насыщенный шоколадный вкус.

Ингредиенты для приготовления мусса:

  • шоколад 200 гр.
  • сливки 400 мл.

Рецепт приготовления мусса:

Для начала в небольшой сотейник нальём сливки и отправим на огонь, чтобы разогреть. Доводить до кипения не нужно. Горячими сливками зальём шоколад, оставим на 30 секунд, чтобы он начал таять и начнем интенсивно размешивать, пока шоколадная масса не станет гладкой и однородной. Вы можете использовать любой Ваш любимый шоколад. Я предпочитаю тёмный горький с высоким процентом содержания какао, так, кстати, вкус десерта получается более насыщенным. Шоколадной массе нужно немного остыть. Теперь с помощью миксера взобьем оставшуюся часть сливок.

Чтобы быстро и легко взбить сливки в пышную пену обязательно хорошо охладите их в холодильнике, а ёмкость, в которой будете взбивать и венчики для взбивания можно подержать в морозильной камере минут 10 -15, чтобы тоже хорошо их охладить. Так взбивать будет гораздо легче и быстрее, и результат будет стопроцентный. Взбиваем сливки до мягких пиков.

Итак, теперь во взбитые сливки добавляем небольшими порциями шоколадную массу и всё снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь для того, чтобы красиво выложить десерт, я переложу его в кондитерский мешок.

На самом деле, это не обязательно, можно просто разложить десерт в креманки. Выкладываем десерт порционно. И сверху можно присыпать шоколадной стружкой.

Я очень рекомендую отправить креманки в холодильник, хотя бы на 30 минут, тогда вкус и текстура этого десерта превзойдут Ваши ожидания.

Шоколадный мусс можете также украсить кусочками шоколада, свежими фруктами или ягодами, чтобы подача была праздничной.

Настоящий шоколадный вкус и нежная текстура, очень изысканный десерт получился. А главное, всё очень просто и быстро. А вы любите шоколадные десерты? Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал