Скумбрия, маринованная с луком и томатами

Этот рецепт я опробовала и скажу вам, мне очень понравилось. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Две рыбины;
  • Лук, 2 средних головки;
  • Помидор 2 шт;
  • Чеснок, 4 зубчика;
  • Растительное масло, 20-30 мл;
  • Соевый соус 2-3 столовых ложки;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Уксус рисовый 1 ст.л;
  • Пучок укропа.

Рецепт приготовления скумбрии:

Лука жалеть не надо, он, как и в маринаде для шашлыка, играет большую роль. Уксус можно взять винный или на крайний случай обычный, столовый 9%, а также его, скорее всего, можно заменить соком лимона. Думаю, так будет даже вкуснее. Следующий раз попробую. Лук нарезала крупными перьями, а помидор нетолстыми полукольцами. Чеснок средне пошинковала и зелень туда же. Все это смешала в одной миске и очень хорошо все размяла, чтобы овощи начали давать сок.

Как только они слегка размягчились, начала добавлять соевый соус, он у меня концентрированный, поэтому добавляла по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Тут спешка не нужна. Далее идет соль, сахар, уксус и растительное масло. С солью все так же, как и с соевым соусом. Надо добавлять ее аккуратно, чтобы не переборщить, да и соус даст солоноватости. Но он здесь для вкуса и аромата. Я лук пробовала на соль, потом еще добавляла, пока не поняла, что хватит.

Тут надо понимать, что соль возьмет не только рыба, но и овощи, но все же лучше добавлять понемногу. Итак, овощи хорошо размяты, пропитались соусом и уксусом, пришло время рыбы.

Очищенную рыбу нарезать кусочками, толщиной в 1 см., так быстрее замаринуется. Выложить все слоями в удобную посуду и убрать в холодильник, часов на 10-12. Если есть возможность, то лучше иногда рыбу с овощами перемешивать, чтобы мариновалась равномерно.

Я оставила все до обеда следующего дня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал