Скумбрия по-новому

Запечённая рыбка в духовке — это всегда очень вкусно! Я предлагаю запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет — в соусе. Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 3 шт. (500-600 г);
  • Лук 4 шт. (средний);
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Горчичный соус:

  • Горчица 3 ст. л;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Соевый соус 5 ст. л.

Рецепт приготовления скумбрии:

Размороженную рыбу без головы и внутренностей нарезаем на кусочки шириной около 2 см.

Перекладываем в миску и нарезаем 4 луковицы среднего размера на полукольца. Затем лук разделяем руками. Пересыпаем его к рыбе.

Готовим соус. В миску кладём 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза и добавляем 5 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус получается довольно жидкий.

К скумбрии и луку по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и выливаем соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась. В принципе можно готовить и сразу, но вкуснее, когда она немного постоит.

Затем перекладываем маринованную рыбу с луком в форму. Форму маслом я не смазываю и делаем таким образом, чтобы кусочки скумбрии лежали на луке.

Всё, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Решётку в духовку вставляем одновременно с формой, чтобы не было резкого перепада температур. Это касается стеклянных и керамических форм.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал