Скумбрия получится вкусной и нежной, если ее засолить вот так…

Если вы засолите скумбрию по этому рецепту, у вас получится вкусная, нежная, ароматная, слабосоленая рыбка. Процесс приготовления очень прост, но результат приведет вас и ваших близких в полный восторг!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 гвоздики;
  • по 5 шт. черного и душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Рецепт приготовления скумбрии:

Скумбрию размораживаем при комнатной температуре, но не полностью. Главное не дать рыбе полностью разморозиться, тогда вы ее разделаете очень быстро.

Приготовим маринад: в сотейник выливаем 500 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, черный и душистый перец горошком, кориандр, горчицу в зернах, подсолнечное масло и гвоздику. Кипятим пару минут, после чего добавляем яблочный уксус. Маринад перемешиваем и убираем с огня. Остужаем до комнатной температуры.

Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем. Нарезаем лук полукольцами, чеснок тонкими пластинами.

У скумбрии отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, убираем все внутренности и черную пленку. Рыбку промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем скумбрию порционными, тонкими кусочками, шириной примерно по 1 см.

На дно банки сначала выкладываем немного лука, затем кусочки скумбрии, после пару ломтиков чеснока и полукольца лука, затем опять кусочки рыбы, чеснок, лук. Когда все ингредиенты уложите слоями, заливаем рыбу маринадом. Убираем скумбрию солиться на двое суток в холодильник.

Через два дня можно угощаться, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал