Скумбрия с картофелем в духовке. Вкусный ужин

Скумбрия с картофелем и морковью в духовке — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но, несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Картофель 1-1,5 кг;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Лимон 1/2 шт;
  • Приправа «для блюд из картофеля» 2 ч. л;
  • Приправа «для рыбы» 1-2 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии:

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

Морковь нарезать кружочками.

Овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль и приправу для картофеля. Хорошо перемешать.

Скумбрию выпотрошить, обрезать всё не нужное, вымыть. Посолить по вкусу и натереть приправой для рыбы.

Сделать глубокие надрезы по всей длине тушки и вложить в них лимон.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи и рыбу.

Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут. При желании, за 10-15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 1.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал