Скумбрия с картофелем и морковью в духовке — простое и быстрое в приготовлении блюдо. Но, несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным!
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия 2 шт;
- Картофель 1-1,5 кг;
- Морковь 1-2 шт;
- Лимон 1/2 шт;
- Приправа «для блюд из картофеля» 2 ч. л;
- Приправа «для рыбы» 1-2 ч. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления скумбрии:
Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
Морковь нарезать кружочками.
Овощи переложить в удобную глубокую посуду, добавить соль и приправу для картофеля. Хорошо перемешать.
Скумбрию выпотрошить, обрезать всё не нужное, вымыть. Посолить по вкусу и натереть приправой для рыбы.
Сделать глубокие надрезы по всей длине тушки и вложить в них лимон.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи и рыбу.
Форму закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут. При желании, за 10-15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Приятного аппетита!