Предлагаю вам приготовить скумбрию с овощами в томатном соусе по очень простому, вкусному и полезному рецепту. Для приготовления этого блюда требуется всего несколько доступных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Лавровый лист 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Масло подсолнечное 20 мл;
- Морковь 1 шт;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Сахар 1,5 ч. л;
- Скумбрия мороженная 500 г;
- Соль по вкусу;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Кориандр ¼ ч. л.
Рецепт приготовления скумбрии:
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами и обжарить их вместе минут 5-7. Добавить к овощам специи и томатную пасту. Потушить ещё минуты 2-3.
Выложить рыбу к моркови и луку, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 15 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить укропом. Подавать можно с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.
Приятного аппетита!