Скумбрия с овощами в духовке. Быстро и вкусно

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт – скумбрия, запеченная в духовке с овощами.

Скумбрия очень полезная рыба, поэтому почаще включайте эту рыбку в свой рацион. Из овощей рыба хорошо сочетается с луком, морковью, помидорами и болгарским перцем. Именно эти ингредиенты и будем использовать в этом рецепте!

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 3 скумбрии;
  • 2-3 помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. аджики;
  • лимон по желанию;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии:

Разделываем скумбрию: отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко и убираем внутренности, черную пленку обязательно. Разрезаем скумбрию вдоль на 2 части, затем вырезаем хребет и убираем реберные кости.

Филе нарезаем на порционные кусочки.

Перекладываем кусочки в миску, рыбку солим по вкусу. В отдельной тарелке смешаем две столовые ложки сметаны и одну чайную ложку аджики, этот соус добавим к рыбе и хорошо перемешаем.

Оставим в сторону мариноваться, пока приготовим зажарку из лука, моркови и болгарского перца. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сначала репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжариваем лук до прозрачности. Затем перекладываем натертую морковь и обжариваем пару минут.

После чего добавляем болгарский перец, нарезанный соломкой, продолжаем обжаривать до готовности перца.

Болгарский перец я использовала замороженный, летом обязательно делаю заготовки из перца.

На дно формы выкладываем обжаренные овощи, равномерно распределяем по всей форме.

Затем на овощи укладываем кусочки скумбрии в сметане, чередуем рыбу с ломтиками помидора. В конце по желанию можно разложить ломтики лимона.

Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусная, сочная, нежная скумбрия готова, обязательно попробуйте приготовить скумбрию в духовке по этому рецепту!

Такая вкуснятина получилась! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал