Скумбрия — очень популярная рыба, так как она очень вкусная, полезная и недорогая! Из скумбрии можно готовить разнообразные и вкусные блюда.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- 2 скумбрии;
- 1 крупная луковица;
- картофель;
- 300 г помидор;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- свежая зелень;
- вода.
Рецепт приготовления скумбрии:
Разделываем скумбрию. Отрезаем все плавники, голову, хвост, разрезаем брюшко и убираем внутренности, черную пленку. Рыбу промываем и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами, убираем белые перегородки, нарезаем крупным кубиком.
Помидоры также нарезаем кубиком.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
Берем глубокую сковороду. Выкладываем сначала репчатый лук, затем картофель, немного солим, после чего болгарский перец и половину от нарезанных помидор.
Теперь на овощи выкладываем кусочки скумбрии. Рыбу посыпаем солью и перцем, добавляем чеснок.
Выкладываем оставшиеся помидоры, мелко нарезанную зелень.
Ставим сковороду на огонь, вливаем воду, прикрываем крышкой, тушим 30 минут.
Скумбрия тушеная с овощами на сковороде готова! Приятного аппетита!