Скумбрия тушеная с овощами на сковороде. Эта рыба никогда не надоест.

Скумбрия — очень популярная рыба, так как она очень вкусная, полезная и недорогая! Из скумбрии можно готовить разнообразные и вкусные блюда.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 2 скумбрии;
  • 1 крупная луковица;
  • картофель;
  • 300 г помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • вода.

Рецепт приготовления скумбрии:

Разделываем скумбрию. Отрезаем все плавники, голову, хвост, разрезаем брюшко и убираем внутренности, черную пленку. Рыбу промываем и нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с семенами, убираем белые перегородки, нарезаем крупным кубиком.

Помидоры также нарезаем кубиком.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими пластинами.

Берем глубокую сковороду. Выкладываем сначала репчатый лук, затем картофель, немного солим, после чего болгарский перец и половину от нарезанных помидор.

Теперь на овощи выкладываем кусочки скумбрии. Рыбу посыпаем солью и перцем, добавляем чеснок.

Выкладываем оставшиеся помидоры, мелко нарезанную зелень.

Ставим сковороду на огонь, вливаем воду, прикрываем крышкой, тушим 30 минут.

Скумбрия тушеная с овощами на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал