Скумбрия получается очень нежная, я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Вода 1 литр;
- Луковая шелуха 2-3 горсти;
- Сухая заварка чёрного чая 2 ст. л;
- Соль 3 ст. л;
- Сахар 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления скумбрии:
В кастрюльку наливаем воду и кладём луковую шелуху примерно от 4 луковиц. Добавляем соль, сахар и две столовые ложки чёрного чая.
Ставим на плиту, даём этому всему закипеть и пускай прокипит две-три минутки.
Рыбе мы отрезаем голову и очищаем ее от всего «ненужного» и моем. Очищенную, помытую тушку рыбы кладём в бутылку. Остывший сваренный рассол нужно процедить через сито.
И заливаем им рыбу.
Сверху на бутылку надеваем и обматываем полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на трое суток. Спустя трое суток достаём и можно подавать.
При подаче можно украсить лучком и поливаем чуть-чуть растительным маслом.
Приятного аппетита!