Скумбрия в бутылке, как копченая. Супер просто и вкусно

Скумбрия получается очень нежная, я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Вода 1 литр;
  • Луковая шелуха 2-3 горсти;
  • Сухая заварка чёрного чая 2 ст. л;
  • Соль 3 ст. л;
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления скумбрии:

В кастрюльку наливаем воду и кладём луковую шелуху примерно от 4 луковиц. Добавляем соль, сахар и две столовые ложки чёрного чая.

Ставим на плиту, даём этому всему закипеть и пускай прокипит две-три минутки.

Рыбе мы отрезаем голову и очищаем ее от всего «ненужного» и моем. Очищенную, помытую тушку рыбы кладём в бутылку. Остывший сваренный рассол нужно процедить через сито.

И заливаем им рыбу.

Сверху на бутылку надеваем и обматываем полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на трое суток. Спустя трое суток достаём и можно подавать.

При подаче можно украсить лучком и поливаем чуть-чуть растительным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал