Скумбрия получается очень нежная, а банка делает эффект горшочка.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия 2-3 шт;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Банка 1,5 л;
- Вода 100 мл;
- Масло растительное 30 мл;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лавровый лист 2 шт;
- Перец горошком 10-15 шт;
- Соль 1 ч. л;
- Сахар 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления скумбрии:
Начнём с того, что рыбку нужно почистить. Отрезаем голову, хвост и плавнички, очищаем от внутренностей, моем рыбку и нарезаем ее небольшими кусочками.
Теперь, чистим морковь и лук.
Очищенный лук, нарезаем средними четверть кольцами, не мельчим. Морковь натираем на крупной тёрке. После берём, два-три зубчика чеснока и мелко их нарезаем.
Теперь, в глубокую посуду кладём нарезанные кусочки скумбрии, солим, сахарим, перемешиваем и пускай так постоит минут 10.
Подготовим пока банку.
Я использую 1.5 литровую. На дно банки наливаем ~ 150 мл.водички, кладем лавровый лист и смесь перец горошком, потом чуть моркови, чуть лука, 4-5 кусочка рыбы, чесночок и так слоями до заполнения всей банки.
Сверху чуть «придавливаем» все и поливаем растительным маслом. Делаем крышку из фольги.
Теперь готовую банку ставим в холодную духовку и только потом ставим температуру 200 С, готовим при такой температуре до того, как вода закипит, после уменьшаем температуру до 150 С и так готовим около часа.
Когда все приготовилось, дожидаемся когда банка полностью остынет и только потом достаём ее из духовки.
Приятного аппетита!