Скумбрия в духовке. Сочный и вкусный обед на всю семью

Скумбрия получается очень нежная, а банка делает эффект горшочка.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 2-3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Банка 1,5 л;
  • Вода 100 мл;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец горошком 10-15 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Сахар 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления скумбрии:

Начнём с того, что рыбку нужно почистить. Отрезаем голову, хвост и плавнички, очищаем от внутренностей, моем рыбку и нарезаем ее небольшими кусочками.

Теперь, чистим морковь и лук.

Очищенный лук, нарезаем средними четверть кольцами, не мельчим. Морковь натираем на крупной тёрке. После берём, два-три зубчика чеснока и мелко их нарезаем.

Теперь, в глубокую посуду кладём нарезанные кусочки скумбрии, солим, сахарим, перемешиваем и пускай так постоит минут 10.

Подготовим пока банку.

Я использую 1.5 литровую. На дно банки наливаем ~ 150 мл.водички, кладем лавровый лист и смесь перец горошком, потом чуть моркови, чуть лука, 4-5 кусочка рыбы, чесночок и так слоями до заполнения всей банки.

Сверху чуть «придавливаем» все и поливаем растительным маслом. Делаем крышку из фольги.

Теперь готовую банку ставим в холодную духовку и только потом ставим температуру 200 С, готовим при такой температуре до того, как вода закипит, после уменьшаем температуру до 150 С и так готовим около часа.

Когда все приготовилось, дожидаемся когда банка полностью остынет и только потом достаём ее из духовки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал