Скумбрия — любимая рыба, она и очень полезная, и очень вкусная, и доступна по цене, поэтому готовить можно ее часто.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- 1 скумбрия;
- половина луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/2 ч.л. розмарина;
- соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления скумбрии:
В миску выливаем одну столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку лимонного сока, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем черный молотый перец и розмарин, перемешиваем.
Вместо розмарина можете взять половину чайной ложки приправы для рыбы или использовать свои любимые специи.
Половину луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешиваем.
У скумбрии удаляем внутренности, черную пленку и жабры, промываем. Перекладываем рыбу на фольгу. Солим скумбрию со всех сторон и внутри.
Смазываем маслом с чесноком и розмарином. Внутрь рыбы выкладываем лук с зеленью и чесноком.
Заворачиваем рыбу в фольгу, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Очень вкусная, сочная, нежная скумбрия! Приятного аппетита!