Скумбрия в духовке в фольге. Самый простой и вкусный рецепт

Скумбрия — любимая рыба, она и очень полезная, и очень вкусная, и доступна по цене, поэтому готовить можно ее часто.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • 1 скумбрия;
  • половина луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. розмарина;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления скумбрии:

В миску выливаем одну столовую ложку растительного масла, добавляем чайную ложку лимонного сока, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем черный молотый перец и розмарин, перемешиваем.

Вместо розмарина можете взять половину чайной ложки приправы для рыбы или использовать свои любимые специи.

Половину луковицы нарезаем полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешиваем.

У скумбрии удаляем внутренности, черную пленку и жабры, промываем. Перекладываем рыбу на фольгу. Солим скумбрию со всех сторон и внутри.

Смазываем маслом с чесноком и розмарином. Внутрь рыбы выкладываем лук с зеленью и чесноком.

Заворачиваем рыбу в фольгу, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусная, сочная, нежная скумбрия! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал