Скумбрия в соусе получается очень вкусной. Моя семья в восторге от этого рецепта.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия 2 шт;
- Горчица 4 ч. л;
- Лук 2 шт;
- Соевый соус 30 мл;
- Майонез 2 ст. л.
Рецепт приготовления скумбрии:
Соус: французскую горчицу соединить с майонезом и соевым соусом.
Лук нарезать полукольцами.
Скумбрии с широкими спинками освободить от всех плавников и хвоста, выпотрошить, удалить голову. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками сантиметра по полтора.
Перемешать с соусом и оставить на полчаса под закрытой крышкой в холодильнике (можно на ночь).
На дно дека для запекания выложить половину лука, сверху — рыбу, повторить слой лука. Сверху смазать соусом.
Запекать при 180 градусах полчаса. При необходимости, за 10 минут до окончания приготовления накрыть фольгой. Спустя 15 минут можно подавать.
Приятного аппетита!