Скумбрия в духовке в очень вкусном маринаде

Скумбрия в соусе получается очень вкусной. Моя семья в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Горчица 4 ч. л;
  • Лук 2 шт;
  • Соевый соус 30 мл;
  • Майонез 2 ст. л.

Рецепт приготовления скумбрии:

Соус: французскую горчицу соединить с майонезом и соевым соусом.

Лук нарезать полукольцами.

Скумбрии с широкими спинками освободить от всех плавников и хвоста, выпотрошить, удалить голову. Затем нарезать рыбу небольшими кусочками сантиметра по полтора.

Перемешать с соусом и оставить на полчаса под закрытой крышкой в холодильнике (можно на ночь).

На дно дека для запекания выложить половину лука, сверху — рыбу, повторить слой лука. Сверху смазать соусом.

Запекать при 180 градусах полчаса. При необходимости, за 10 минут до окончания приготовления накрыть фольгой. Спустя 15 минут можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал