Скумбрия, запечённая в фольге в духовке

Рецепты фаршированной скумбрии разнообразны и каждый по-своему интересен и вкусен. Я поделюсь с вами своим вариантом и надеюсь, он вам придётся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Лимонный сок 2 ст. л;
  • Лимон 4 дольки;
  • Помидоры черри 4 шт;
  • Прованские травы 1/2 ч. л;
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л;
  • Приправа лимонная для рыбы 1 ст. л;
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт приготовления скумбрии:

Сперва чистим рыбу, вынимаем жабры и просушиваем бумажным полотенцем. Скумбрию внутри не моем, так как от воды рыба раскисает.

Натирать рыбу мы будем смесью специй. Основной будет лимонная приправа, также добавляем ещё ½ ч. л. прованских трав и ½ ч. л. чёрного молотого перца. Перемешиваем.

Скумбрию сбрызгиваем лимонным соком и натираем специями.

Теперь внутрь каждой рыбы кладём по 2 дольки лимона и по 1 лавровому листу. Сверху делаем 4 надреза и вставляем маленькие кусочки помидоров. Внутрь тоже кладём кружочки помидорчиков и фиксируем начинку зубочисткой. Отрезаем торчащую часть ножницами, чтобы она не проткнула фольгу.

Далее рыбу хорошо заворачиваем в фольгу. Кладём скумбрию в форму для запекания или на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу разворачиваем и запекаем ещё 20 минут или до румяности.

Скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал