Скумбрия за 20 минут

Просто. Нет, очень просто! На приготовление у меня уходит минут 5 плюс 15 минут в духовке. И сразу можно угощаться!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Скумбрия — 1 шт;
  • Картофель — 1-2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Петрушка;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления рыбы:

Вначале подготовлю рыбу. Скумбрию я полностью не размораживаю. Так удобнее ее разделать.

Убираю голову, внутренности, отделяю филе от костей и снимаю кожицу. Так удобнее есть и даже на праздничный стол можно подавать. Но можно и просто нарезать рыбу на кусочки, не убирая кожицу и кости. Так еще быстрее.

Овощи нарезаю тонко с помощью ножа для чистки овощей. Беру обычно картофель и морковь. Но можно добавить сюда еще кабачок и цветную капусту, если есть. Еще вкуснее получится.

На фольгу выкладываю картофель, морковь, колечки лука и зелень петрушки. Соль, перец по вкусу. Сверху — рыба. Еще немного лука и еще петрушка.

Заворачиваю фольгу конвертиком. Точно также «упаковываю» и вторую половинку скумбрии — во второй конвертик.

Конвертики выкладываю в форму для запекания и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

И все! Можно подавать. Я обычно так, в фольге, и подаю. Но можно и на тарелочку выложить. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал