Скумбрия с овощами в духовке, и вкусный обед готов

Скумбрия идеально подходит для этого блюда. Она сочная, а самое главное — в ней мало костей.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 1 шт;
  • Зелень (укроп) 100 г;
  • Лимон 1 ш;
  • Морковь 1-2 шт;
  • Грибы 150 г;
  • Лук 2 шт;
  • Картофель 4-5 шт;
  • Соль, перец;
  • Чеснок 2 зубчика.

Рецепт приготовления скумбрии:

Чем жирнее рыбина — тем вкуснее получится. Выбирайте скумбрию с широкой спинкой. Желательно брать не мороженную рыбу. Вспороть брюшко, аккуратно удалить внутренности, вымыть.

Подрезать по кругу и удалить жабры. Если удалить голову, получится не так сочно.

Посолить, посыпать перцем и специями.

Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать на растительном масле до мягкости, затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, посолить и тушить до полуготовности моркови и красивого насыщенного цвета. По желанию, в начинку можно добавить пару нарубленных отварных яиц, отварной рис.

Картофель нарезать не крупно, потому что рыба готовится быстро.

Из половины лимона выдавить сок, вторую половину порезать тонкими полукольцами.

Из двух листов фольги сделать конвертик, собрав по бокам, уложить рыбу спинкой вниз.

Горячей начинкой плотно нафаршировать рыбу, по одному краю выложить дольки лимона, дотрамбовать сверху остаток зажарки (две ложки зажарки вложить на место жабр — тогда сок не вытечет.

По бокам скумбрии выложить картофель.

Сверху на картофель положить грибы, лимоны.

Немного полить лимонным соком, оставив 2 ч. л. Посолить картофель и грибы.

Картофель и грибы сбрызнуть маслом.

Чтобы не сильно испачкать противень, застелите его двойным слоем фольги. Сверху поставьте рыбу и отправьте в разогретую духовку до готовности, примерно на 40 минут.

Если морковь будет подгорать — уберите верхний слой, но не запечатывайте всё, иначе картофель получится паренный.

Соус: в подсолнечное масло пропустить через пресс чеснок, добавить нарезанную зелень, полить перед подачей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал