Сливочная паста по-новому

Готовим сливочную пасту. Делаю я её без сыра и помидор, но, несмотря на это, она получается супер сливочная, нежная и сытная. Пробуйте, уверена, что вам такой вариант пасты очень понравится!

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Макароны (в сыром виде) 200 г;
  • Креветки размороженные 200 г;
  • Лук 2 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло 35 мл;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Сливки (30 %) 250 мл;
  • Соус песто 3 ч. л.

Рецепт приготовления пасты:

Для приготовления пасты отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Макароны можно брать любой формы.

Далее в сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем к нему 35 мл растительного масла. Хорошо нагреваем их и всыпаем лук, нарезанный на полукольца. Здесь у меня 2 луковицы. Пассируем его мягкости около минуты.

Теперь к луку добавляем 200 г болгарского перца. Для сочности красок я всегда беру перец разного цвета. Также на данном этапе пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока. Он придаёт готовому блюду пикантность, но в то же время, не перебивает вкус остальных ингредиентов. Перемешиваем овощи и обжариваем в течение двух минут, постоянно помешивая.

Затем кладём креветки. Берём именно маленькие, салатные. Заранее их размораживаем и в размороженном виде их должно быть 200 г.

Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, также добавляем щепотку соли, перемешиваем. В общей сложности, креветки с овощами обжариваем не более минуты.

Далее кладём отваренные макароны, перемешиваем их с овощами и креветками и вливаем 250 мл жирных сливок. Советую брать сливки жирностью не менее 30 %, тогда вкус у пасты получается более сливочным и нежным. И сразу добавляем ещё 2 ч. л. соуса песто.

Перемешиваем, пробуем по вкусу, если необходимо подсаливаем и кладём ещё 1 ч.л. соуса. Я не кладу сразу всю порцию песто в блюдо, а регулирую вкус пасты частичным её добавлением. Перемешиваем все ингредиенты вместе в течение минуты и выключаем огонь. Подаём пасту горячей, присыпаем свежей измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал