Мы будем готовить сливочную пасту с креветками. Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!
Ингредиенты для приготовления пасты:
- Спагетти 300 г;
- Креветки 300 г;
- Помидор 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Базилик сушеный 1 ч. л;
- Майоран сушеный 1 ч. л;
- Сливки (не менее 20 %) 300 мл;
- Петрушка свежая небольшой пучок.
Рецепт приготовления пасты:
Сперва поставим отваривать макароны. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её, доводим до кипения и кладём пасту. У меня это трубчатые спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Варим макароны до готовности, согласно упаковке. Промывать их водой не нужно.
Пока варятся спагетти – нарежем остальные ингредиенты.
Один большой помидор нарезаем на маленькие кусочки. Также можно взять и помидоры черри, разрезав их пополам. Луковицу нарезаем на маленькие кубики. Петрушку измельчаем.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Сразу кладём специи – 1 ч. л. майорана и 1 ч. л. сушеного базилика, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь добавляем креветки. Заранее отваривать их не нужно. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Затем отправляем сюда нарезанный помидор и измельчённую петрушку. Обжариваем всё буквально полминутки.
Далее вливаем сливки. По жирности сливки берите не менее 20 %. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до того момента, пока сливки немного загустеют.
Теперь в сливочный соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Хорошо перемешиваем.
Макароны можно брать любые – бантики, спиральки, тонкие спагетти.
Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!