Сливочная паста с креветками

Мы будем готовить сливочную пасту с креветками. Идеальное сочетание, великолепный вкус и изысканный внешний вид!

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Спагетти 300 г;
  • Креветки 300 г;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Базилик сушеный 1 ч. л;
  • Майоран сушеный 1 ч. л;
  • Сливки (не менее 20 %) 300 мл;
  • Петрушка свежая небольшой пучок.

Рецепт приготовления пасты:

Сперва поставим отваривать макароны. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её, доводим до кипения и кладём пасту. У меня это трубчатые спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Варим макароны до готовности, согласно упаковке. Промывать их водой не нужно.

Пока варятся спагетти – нарежем остальные ингредиенты.

Один большой помидор нарезаем на маленькие кусочки. Также можно взять и помидоры черри, разрезав их пополам. Луковицу нарезаем на маленькие кубики. Петрушку измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Сразу кладём специи – 1 ч. л. майорана и 1 ч. л. сушеного базилика, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Теперь добавляем креветки. Заранее отваривать их не нужно. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.

Затем отправляем сюда нарезанный помидор и измельчённую петрушку. Обжариваем всё буквально полминутки.

Далее вливаем сливки. По жирности сливки берите не менее 20 %. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до того момента, пока сливки немного загустеют.

Теперь в сливочный соус с овощами и креветками добавляем спагетти. Хорошо перемешиваем.

Макароны можно брать любые – бантики, спиральки, тонкие спагетти.

Готовую пасту посыпаем свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал