Вкусный слоеный салат с куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Печень куриная 300 г;
- Морковь 1 шт;
- Яйцо 4 шт;
- Чернослив 100 г;
- Сыр 100 г;
- Укроп 30 г;
- Майонез 6-7 ст. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриную печень, 300 г, отвариваю в кипящей, подсоленной воде, в течение 20 минут. Чтобы печенка не потеряла сочность, остужаю ее в бульоне, в котором она варилась. Отвариваю 4 куриных яйца, 1 большую морковь и остужаю.
Собираю салат. Все продукты буду выкладывать горкой.
Куриную печень натираю на крупной терке, выкладываю на блюдо — это первый слой салата. Сверху делаю сетку из майонеза.
Отваренную морковь натираю на крупной терке, выкладываю на печенку и сверху наношу майонез.
100 г чернослива промываю водой, не замачивая в кипятке. Нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на морковь. Сверху добавляю майонез.
100 г твердого сыра выкладываю на чернослив, делаю сетку из майонеза. Майонез равномерно распределяю по всей поверхности сыра.
4 яйца натираю на мелкой терке и полностью посыпаю ими салат. На высоте 3-4 см от основания салата наношу майонез, для того, чтобы можно было прикрепить зелень.
Зелень укропа мелко нарезаю и украшаю салат.
Сверху салата, на натертые яйца наношу майонез в виде паутинки.
Выкладываю на «паутинку» зерна граната. Даю салату настояться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!