Слоеный салат из куриной печени

Вкусный слоеный салат с куриной печенью — быстрая, но в то же время вкусная и сытная закуска на любой случай. Печеночный салат станет одним из ваших любимых салатов!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Печень куриная 300 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Яйцо 4 шт;
  • Чернослив 100 г;
  • Сыр 100 г;
  • Укроп 30 г;
  • Майонез 6-7 ст. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриную печень, 300 г, отвариваю в кипящей, подсоленной воде, в течение 20 минут. Чтобы печенка не потеряла сочность, остужаю ее в бульоне, в котором она варилась. Отвариваю 4 куриных яйца, 1 большую морковь и остужаю.

Собираю салат. Все продукты буду выкладывать горкой.

Куриную печень натираю на крупной терке, выкладываю на блюдо — это первый слой салата. Сверху делаю сетку из майонеза.

Отваренную морковь натираю на крупной терке, выкладываю на печенку и сверху наношу майонез.

100 г чернослива промываю водой, не замачивая в кипятке. Нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на морковь. Сверху добавляю майонез.

100 г твердого сыра выкладываю на чернослив, делаю сетку из майонеза. Майонез равномерно распределяю по всей поверхности сыра.

4 яйца натираю на мелкой терке и полностью посыпаю ими салат. На высоте 3-4 см от основания салата наношу майонез, для того, чтобы можно было прикрепить зелень.

Зелень укропа мелко нарезаю и украшаю салат.

Сверху салата, на натертые яйца наношу майонез в виде паутинки.

Выкладываю на «паутинку» зерна граната. Даю салату настояться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал