Салат «Арбузная долька» с копченой курицей. Красный верх салата напоминает сочную мякоть арбуза, оливки — черные косточки. Зеленая корочка сделана из огурцов. Удивление гостей за столом будет обеспечено.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Филе куриное 250 г;
- Яйца (только белок) 4 шт;
- Сыр 150 г;
- Помидоры 200 г;
- Огурец 200 г;
- Маслины 5 шт;
- Майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
У одного копченого куриного окорочка отделяю филе от костей и кожи и нарезаю мелкими кубиками. Полукругом выкладываю филе на тарелку и делаю майонезную сетку. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе.
У 4-х яиц отделяю белки от желтков. Желтки использую для приготовления другого салата, а белки натираю на крупной терке. Выкладываю все белки на курицу и делаю сетку из майонеза. С помощью ложки, формирую бортик у салата там, где будет «арбузная корка».
Твердый сыр натираю на крупной терке, выкладываю на белки, сохраняя бортик. На сыр, только в центре, наношу майонез и разравниваю.
Огурец, 200 грамм, натираю на крупной терке и немного присаливаю. Оставляю на 10 минут, чтобы огурец дал сок.
У двух небольших помидоров, с помощью ложки или ножа, вынимаю сердцевину.
Нарезаю помидоры мелкими кубиками.
Огурцы отжимаю и выкладываю на бортик салата.
Нарезанные помидоры выкладываю в центр салата. 5 маслин разрезаю на четыре части и выкладываю на помидоры. Салат сразу подаю на стол.
Приятного аппетита!