Слоёный салат с рыбой Сугробы

Если вы искали интересный и вкусный салат к Новому году, то предлагаю сделать слоёный салат «Сугробы». Красивый, сытный и сочный. Салат займёт почётное место на моём праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель варёный — 4 шт;
  • Морковь варёная — 2 шт;
  • Яйца варёные — 5 шт;
  • Сардина/сайра — 250 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Зелёный лук — 3 веточки;
  • Перец болгарский — 1/2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем заранее 5 яиц, разрезаем их пополам, чтобы белок остался целым.

В желтки пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, подсаливаем по вкусу, добавляем 1 ч.л. с горкой майонеза и вилкой разминаем до однородного состояния. Масса получается густой.

И теперь желтковой массой наполняем белки. Ножом убираем излишки и у нас получаются обычные яйца, но с необычной, чесночной начинкой. Пока отставляем их в сторону и подготавливаем следующие ингредиенты.

Один средний репчатый лук нарезаем кубиком. Половину болгарского перца любого цвета тоже нарезаем кубиками. Пёрышки зелёного лука измельчаем.

Морковь и картофель заранее отвариваем и остужаем. Натираем их на крупной тёрке.

Салат «Сугробы» я готовлю с рыбой, но вместо рыбы можно взять курицу или говядину и добавить ещё один слой – жареные грибы. Он получится ещё более сытным, но не менее вкусным.

Берём консервированную сардину или сайру и вилкой разминаем рыбу. Салат я готовлю с майонезом, поэтому для удобства его нанесения переливаю в кондитерский мешок.

Салат я собираю в кольце, можно также слоями сделать и в глубокой тарелке. На тарелку наносим майонез, выкладываем картофель, ложкой слегка утрамбовываем. Овощи отвариваем в подсоленной воде, но тем не менее я картофель советую ещё слегка подсолить. Снова делаем слой майонеза и кладём морковь.

Дальше у нас идёт слой лука и рыбы. Промазываем майонезом и выкладываем болгарский перец. На перец равномерно высыпаем пёрышки зелёного лука. А на лук выкладываем фаршированные яйца. Одну половинку кладём по центру, а остальные — по кругу.

Сверху яйца смазываем майонезом и присыпаем тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Салат накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.

Аккуратно снимаем кольцо, если вы собирали салат, как я и подаём на стол. Он прекрасно держит форму, получается сочный, вкусный и сытный.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал