Нежная, вкусная, сочная, горбуша, запеченная в духовке под соусом «Бешамель» — это блюдо сведет с ума любого.
Рекомендую приготовить на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей.
Ингредиенты для приготовления горбуши:
- горбуша;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. с горкой муки;
- 500 мл молока;
- соль, черный перец, мускатный орех.
Рецепт приготовления горбуши:
Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем.
Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сухой.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
В сковороду вливаем растительное масло, когда масло нагреется добавляем овощи и обжариваем до готовности.
Сверху на горбушу выкладываем обжаренные овощи.
Приготовим соус бешамель. Готовится он не больше 5 минут и ничего сложного в нем нет.
В сотейник или небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопим на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем муку пару минут.
Затем в два приема вводим молоко, взбиваем венчиком до однородности.
Доводим соус до кипения, убираем с огня, добавляем пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем и поливаем соусом рыбу.
Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом готова, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол! Всем приятного аппетита!