Сочная горбуша в духовке. Как приготовить горбушу на праздничный стол

Сочная горбуша в духовке

Нежная, вкусная, сочная, горбуша, запеченная в духовке под соусом «Бешамель» — это блюдо сведет с ума любого.

Рекомендую приготовить на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты для приготовления горбуши:

  • горбуша;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 500 мл молока;
  • соль, черный перец, мускатный орех.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке.

Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем.

Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сухой.

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.

В сковороду вливаем растительное масло, когда масло нагреется добавляем овощи и обжариваем до готовности.

Сверху на горбушу выкладываем обжаренные овощи.

Приготовим соус бешамель. Готовится он не больше 5 минут и ничего сложного в нем нет.

В сотейник или небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, растопим на медленном огне, добавляем муку и перемешиваем, обжариваем муку пару минут.

Затем в два приема вводим молоко, взбиваем венчиком до однородности.

Доводим соус до кипения, убираем с огня, добавляем пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, еще раз перемешиваем и поливаем соусом рыбу.

Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом готова, выкладываем на блюдо, украшаем и подаем на стол! Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал