Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого стола. Будем готовить сытное, вкусное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Филе форели под шубкой получается очень нежным, а готовится просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Филе рыбы (форель) 500 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Заливка:
- Яйца 2 шт;
- Сметана 2 ст. л;
- Майонез 100 мл.
Рецепт приготовления блюда:
Филе форели разрезаем на более маленькие кусочки. У меня форель небольшая, весом 750 г. В очищенном виде её вес составляет 500 г. Филе рыбы раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем с одной стороны.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом.
Далее выкладываем кусочки форели и пока отставляем форму с рыбой в сторону. Займёмся приготовлением шубки. Для этого лук нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его буквально минуту. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем их вместе практически до готовности.
Далее делаем заливку: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и 100 мл майонеза смешиваем вместе.
Теперь на форель равномерно раскладываем обжаренные овощи, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Наша форель готова!
Приятного аппетита!