Сочная и нежная форель

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого стола. Будем готовить сытное, вкусное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Филе форели под шубкой получается очень нежным, а готовится просто.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Филе рыбы (форель) 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Заливка:

  • Яйца 2 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Майонез 100 мл.

Рецепт приготовления блюда:

Филе форели разрезаем на более маленькие кусочки. У меня форель небольшая, весом 750 г. В очищенном виде её вес составляет 500 г. Филе рыбы раскладываем на доске, посыпаем солью и перцем с одной стороны.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом.

Далее выкладываем кусочки форели и пока отставляем форму с рыбой в сторону. Займёмся приготовлением шубки. Для этого лук нарезаем на кубики, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и пассируем его буквально минуту. Затем добавляем к нему морковь, перемешиваем и всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец и обжариваем их вместе практически до готовности.

Далее делаем заливку: 2 яйца, 2 ст. л. сметаны и 100 мл майонеза смешиваем вместе.

Теперь на форель равномерно раскладываем обжаренные овощи, заливаем приготовленным соусом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.

Наша форель готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал