Курица, запечённая в духовке, с золотистой корочкой. Курочка по этому рецепту получается кисло-сладкой и супер сочной.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица 2 кг;
- Соль 3 ч. л;
- Карри 1/2 ч. л;
- Кориандр 1/3 ч. л;
- Орех мускатный 1/4 ч. л;
- Масло подсолнечное 50 мл;
- Абрикосовое варенье 50 г;
- Чеснок 3-6 зубчика;
- Масло сливочное 25 г;
- Соевый соус 20 мл;
- Смесь перцев 1/3 ч. л. (по вкусу).
Рецепт приготовления курицы:
В миске смешаем 3 чайных ложек соли. Пол чайной ложки кари. Треть чайной ложки кориандра. Также добавим чуточку мускатного ореха.
Курицу моем и сушим бумажным полотенцем.
Убираем все лишнее.
Шпажкой прокалываем курицу.
Приготовленной сухой смесью натираем курицу со всех сторон.
Разрежем пополам, но не до конца и натираем и внутри.
Курицу укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на три часа.
Картошку нарежем на крупные пластины. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Нальем немного оливкового масла. Картошку, немного, обжарим с обеих сторон.
На противень выкладываем курочку. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем картошку по кругу курочки. Выкладываем лучок.
Тушим в заранее разогретой духовке 165-170 градусов, с включенным режимом конвекции. Через полчаса курочку смажем растительным маслом.
Нам понадобился всего 1 час 10 минут.
К абрикосовому варенью добавим 5-6 зубчиков чеснока.
Добавим 25 грамм растопленного сливочного масла и перемешаем.
Также добавим 20 миллилитров соевого соуса.
Когда время пройдет курочку смазываем соусом и выпекаем еще 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!