Сочная курочка в духовке

Курица, запечённая в духовке, с золотистой корочкой. Курочка по этому рецепту получается кисло-сладкой и супер сочной.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица 2 кг;
  • Соль 3 ч. л;
  • Карри 1/2 ч. л;
  • Кориандр 1/3 ч. л;
  • Орех мускатный 1/4 ч. л;
  • Масло подсолнечное 50 мл;
  • Абрикосовое варенье 50 г;
  • Чеснок 3-6 зубчика;
  • Масло сливочное 25 г;
  • Соевый соус 20 мл;
  • Смесь перцев 1/3 ч. л. (по вкусу).

Рецепт приготовления курицы:

В миске смешаем 3 чайных ложек соли. Пол чайной ложки кари. Треть чайной ложки кориандра. Также добавим чуточку мускатного ореха.

Курицу моем и сушим бумажным полотенцем.

Убираем все лишнее.

Шпажкой прокалываем курицу.

Приготовленной сухой смесью натираем курицу со всех сторон.

Разрежем пополам, но не до конца и натираем и внутри.

Курицу укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на три часа.

Картошку нарежем на крупные пластины. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Нальем немного оливкового масла. Картошку, немного, обжарим с обеих сторон.

На противень выкладываем курочку. Смазываем растительным маслом.

Выкладываем картошку по кругу курочки. Выкладываем лучок.

Тушим в заранее разогретой духовке 165-170 градусов, с включенным режимом конвекции. Через полчаса курочку смажем растительным маслом.

Нам понадобился всего 1 час 10 минут.

К абрикосовому варенью добавим 5-6 зубчиков чеснока.

Добавим 25 грамм растопленного сливочного масла и перемешаем.

Также добавим 20 миллилитров соевого соуса.

Когда время пройдет курочку смазываем соусом и выпекаем еще 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал