Вкусный ужин! Сочная и нежная горбуша в духовке

Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно-медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной! 

Ингредиенты для приготовления горбуши:

  • Горбуша 700-800 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мед 1,5-2 ст. л;
  • Соевый соус 5 ст. л;
  • Горчица 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову.  Нарезать на порционные кусочки.

Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.

Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.

Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки. Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал