Горбуша сама по себе суховата, а запечённая в сливочно-медовом соусе всегда получается сочной, нежной и очень вкусной!
Ингредиенты для приготовления горбуши:
- Горбуша 700-800 г;
- Масло сливочное 100 г;
- Мед 1,5-2 ст. л;
- Соевый соус 5 ст. л;
- Горчица 2 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши:
Горбушу выпотрошить, очистить от чешуи, убрать плавники, хвост, голову. Нарезать на порционные кусочки.
Для приготовления соуса нам потребуется небольшая кастрюля или сотейник.
Добавляем в кастрюлю сливочное масло, соевый соус, мед и горчицу. Ставим на плиту, готовим соус на среднем огне. Все ингредиенты должны полностью раствориться, консистенция должна быть однородной.
Форму застелить пекарской бумагой, выложить стейки. Заливаем рыбу соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!